French Toast, mais conhecida como rabanada ou também fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um doce de pão de trigo em fatias que, após molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil.
Rabanada é um doce de culinária contemporâneo de preparo fácil e rápida podendo ser feito para qualquer momento do dia, com opções vegana e vegetariana.
★ Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 2 bananas
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de açúcar
Obs: pode ser usado o pão com ou sem glúten e substituir o mel por xilitol
★ Modo de Preparo: Descasque a banana e corte em fatias, passe creme de amendoim no pão, recheie com banana e enrole.
Em uma vasilha misture ovos e leite, após misturar bem mergulhe os pães enrolados na mistura, retire o excesso e leve a uma frigideira quente untada com óleo de coco ou manteiga, frite todos os lados até que fiquem dourados.
Coloque em um prato, adicione mel e açúcar e deixe caramelizar.
Está pronto seu French Toast com Banana e Mel e aproveite essa maravilha culinária.

Video receita da MN Própolis
Todos os Ingredientes você encontra em nossa loja! Comente e compartilhe com os amigos e família e aproveite para olhar nossas redes sociais com novidades e receitas incríveis.
Armazém Dona Idalina
Comments